Слишком

Устюгова Маргарита
Слишком много мата.
Когда в домах уже топят батареи.
Когда мокрые листья,
Пожелтев, опадают с деревьев.
Прилипают на ноги.

Потому что эти батареи,
В это время особенно,
Вообще не греют.
Греет, может быть, кофе.
Или фильм вечером.
Когда засыпаешь.
Под теплым пледом.

Слишком много мата.
Когда даже не в лучших друзьях.
Слишком мало фактов.
Когда пребываешь в раздумьях.

Слишком ,как-то,  важно.
Всё.
Влезать, куда не стоило.
Ветер, холодно в лицо,
Слишком жизнь напомнило.

Сдавил воздух веревкой.
Слишком не осторожно.
Слишком много мата.
Слишком односложно.


Слишком не правильно.
Слишком поспешно.
Плохо продуманно.
Слишком туманно.
И наблюдать даже,
Слишком потешно.
Слишком охота попробовать заново.




26 октября 2012.