Сонет 18 Уильяма Шекспира

Курт Норге
Пусть летний день померкнет пред тобою
Ведь ты милей, нежней и краше.
Погибли майские бутоны под грозою
И лето уже, собственно, не наше.
Еще недавно небо было ярким -
Сейчас затянуто уродливою дымкой,
И все, что было мило - стало гадким,
Осталось в памяти ненужною картинкой.
Но что есть время пред твоей красой?
Твой лик и есть твое спасение!
Старуха черная с заточенной косой
Не скроет тебя собственною тенью.
Ты будешь вечен, ведь слова - дыханье,
Дыханье - жизнь, а жизнь - само сознание.