***

Татьяна Викторовна Малышева
На поводу у гордости своей
Хожу по кругу под ярмом тяжёлым.
Бессменно каменный огромный жёрнов
Вращаю всё быстрее и быстрей.
Как видно, здесь так принято - платить,
За каждый миг отпущенного рая,   
И отговорки, вроде: - Я не знала!
Бессмысленны и явно не в чести.
Я помню был июль, цвёл Иван-чай.
Лицо к лицу, словно в немом кино.
В моих глазах холодное "прощай",
В твоих,"я всё тебе простил давно".
Пусть в пух и прах развеются стога
Из сорных трав и мыслей невпопад,
Есть за холмом другие берега,
А на холме бывает звездопад.
Я в жертвоприношение тебе
Ослепну, а затем прозрею вновь,
И в Камере обскура серых дней
Перевернутся Мир,Война,Любовь.