Старый скрипач

Лидия Соколова 2
Старый скрипач играет
В провинциальной глуши,
Легкий смычок порхает
По струнам его души.

Хрупок, не осязаем
Мир звуков ворвался в зал,
В чутких сердцах рождая
Чувств неожиданный шквал,

Что же так грудь сжимает?
Просит: «Замри! Не дыши!»…

Это скрипач играет
На струнах моей души.