БЕСконечность

Курт Норге
Нету начала. Есть лишь бесконечность.
Даже не смей ничего говорить.
И времени нет. Для нас - только вечность,
Но ее не дадут нам спокойно прожить.
Зачем ты торопишься выйти из детства,
Зачем ты стремишься взрослеть? Погоди.
К чему же столько стремления к бегству?
У тебя уйма времени там, впереди.
Но не уходи! Не знаешь ты что ли?
Твое место скоро кто-то займет!
И ничего не изменишь ты боле:
Когда кто-то уходит - кто-то придет.
Такой рокировке нету начала -
Это правило жизни (людская беспечность).
И не смей говорить, как будто не знала,
Что времени нет. У нас только вечность.