Когда мы расстались

Курт Норге
Что, малышка, обидно, что оставили тебя одну?
Думаешь, сыграли партию да закончили?
Сделали больно так, что ходишь выть на луну,
А сами написали друг другу пару писем да дружно кончили?
Ты правда думаешь, что одна такая?
С горячим сердцем, безумным разумом да чувством?
Правда думаешь, что достойна рая
А не намалеванного земного искусства?
Да что ты ведаешь, ребенок двадцать первого века
Без рода, без имени да без звания.
Ты ничто, сволочь. Ты всем помеха,
Желающая слюнявого сострадания.
Ты один родился и умрешь такой же
С невысказанной мыслью на губах:
"Мир! Ты, блин, видишь - я твой герой же!
Уж я воспою твою бренность в стихах."
Слушай, ублюдок, есть такая дилемма...
Ты же хочешь подстроить мир под себя?
А имеет ли смысл ломать ту систему,
Которая, сломавшись, раздавит тебя?
Облегчит ли страдания кривая улыбка
Головы Королевы, отрубленной дабы сдаться?
Будет ли легче знать все ошибки
И не иметь возможности оправдаться?