Кулинарный урок - пирог

Жанна Зудрагс
Я сегодня в настроении, кулинарный дам урок:
Приготовить с вдохновением для семьи большой пирог!
Может быть, пирог открытым, просто взглядом посмотри,
Или, может быть, закрытым, вся начинка там внутри.
Яйца, сахар, соль, вода, масло*, дрожжи – всё туда.
Смесь опарой называем,  очень тщательно  мешаем.
Медленно муку всыпаем, вместе всё уже взбиваем.
И мешаем, что есть сил, чтоб пирог красивым был.
И растительного масла не забудьте чуть подлить,
Чтоб смогли сырое тесто от руки вы отлепить.
Накрываем, и в тепло, чтоб немного подошло.
Пусть поднимется не раз, оцените всё "на глаз"...
А с начинкой будет лучше, с ней пирог вкусней и круче.
Делайте, что вам по нраву, чтобы вышло всё на славу.
Иль капусту, иль картошку или яблочек немножко...
Как с начинкой разберётесь, снова к тесту вы вернётесь...
Тесто чтоб в тепле стояло, забродило, поднялось,
Главное – "не убежало", чтоб ловить вам не пришлось.
Тесто делите на части, внутрь начинку положив,
Ведь готовка – это счастье! Поварской души мотив!
Формируете красиво и опять, накрыв, в тепло,
Чтоб потом сказать: "спасибо", что с рецептом повезло.
А когда всё настоится, смажете яйцом и – в печь!
Главное: не торопиться, чтобы пальцы не обжечь!
Если что-то упустила, то простите за совет,
Прочитайте, тогда сами в Интернете сей рецепт.

* - масло сливочное, растопить.
P.S. Повар - я, в готовке – профи, а не нравится, мне пофиг.