Ты позвонишь?

Андрей Белёнов
Ты позвонишь?

– Ты позвонишь… другим? Когда я… сдохну?
Когда не будет сил для сотворенья –
Иссохнет родничок благословенья
На жизнь бескожую для радости твоей…

– Да, милый, позвоню! Но ты живи!
Не время плакать, боли отдаваясь.
Не нужно прятаться, в обломках запираясь
Того, чем ты гордился столько лет.

Они придут, не думай, не забыли!
Как можно оставаться без любви?
Отдать обиде всё, что не избыли
За столько лет, храня тебя в сердцах?

–  Всё чаще смерть проведать меня ходит.
В глазницах её вижу я вопрос…
– Это не смерть! Лишь страх не долететь
В тиши ночной до нужного порога.

Проси защиты не людей, а Бога:
Он терпелив, и ждёт, когда ты спросишь.
Ты не один – напрасно так уросишь!
Я не одна! Ты мой маяк в ночи…

26.10.2012
г. Пермь