Ангел ли белый, ангел ли чёрный...

Ник Коль
Иронично-философское.

Ангел ли белый, ангел ли чёрный
Левого иль правого плеча.
Кто из них голубь? Кто из них ворон?
Кто из них с улыбкой палача?

Ближе всего кто нам? Кто дороже?
Кто невыносимо-сущий "враг"?
Худо нам и больно! Молимся: «О, Боже!...»
Чуть отпустит - нежимся в грехах.   

Противоречивая  потеха
Словно в наказанье нам дана.
И Всевышний давится от смеха.
Руки  потирает  сатана.