Из старого

Ольга Луйс
Цепи эмоций затянуты накрепко, цепи эмоций.
Жизнь изливается теплым ручьем под холодный песок.
Кто-то зловещий стоит над души колыбелью,
Тонкой рапирой сердце мое протыкая насквозь.

"Все поправимо"- тешимся глупою мыслью мы- "Все поправимо..."
В дальние дали разлука уносится, черный мустанг.
Я прихожу из рассвета, печалясь о пуле.
Я, отогнув уголок занавески,купаюсь в домах.

Если б не стало слепого отчаянья,если б не стало...
Розы цвели б на камнях и играла свирель.
Выгнулся мир,словно купол, и солнце погасло.
Мертвой петлею черная лошадь сковала меня...