Мечтатель

Ступников Владимир
Оглушителен звон серебристой капели -
Словно первый весенний набат,
И синеют ледяшками мини купели,
Вдоль периметра дома – каскад.

Я подставлю, что чашу, сомкнувши ладони,
Переполню я их серебром,
И подброшу девчонке на ближнем балконе,
Той, с которой почти не знаком.

И, быть может, она мне в ответ улыбнётся,
Жест понятный мелькнёт у виска,
Нарочито куда-то, туда отвернётся -
Мол, не жизнь, а сплошная тоска…

Но когда, все черёмухи райские наши
Станут белыми, как облака,
Я балкон поутру тот ветвями украшу,
У подъезда мечтая пока.

Оглушителен звон серебристой капели,
На него с юга птицы летят,
Кисти рук, что рябиновые, заалели,
Но надеждою полнится взгляд.