Кошка

Виктория Гулякова
Я знал одну кошку. Большая.
Жила она много лет.
И вот однажды узнала,
Что значит ЕЕ человек.

Она была милой. До дрожи.
Но как-то боялась рук
И в чем-то они похожи
Не так, как люди вокруг.

А он приручить пытался
Все гладил и говорил,
Что тысячи раз влюблялся,
Один раз только любил.

А кошка глазам внимала,
Не слушая речи его
Как будто все понимала…
Как будто она для него.

И вот, одной пресной ночью
Пришла та кошка к нему
И рассказала, что хочет
Счастья, дом и семью.

Но только… Она же кошка
А он, хотя и на век,
Останется частью мурашек
Любимый ее человек…