Дракон

Катарикк
Я огромный дракон,житель сказочных сфер,
Проклятием древним прикованный к злату
Желающих весело жить и богато
Мой долг выгонять прочь из древних пещер.
И долог мой век, и просторны палаты,
Засыпан пол золотом в сотни рядов:
Каменья-реликвии древних родов,
Богатые кубки, оружие, латы..
И вся в изумрудных каменьях броня.
Пью эль ароматный из чаши хрустальной,
Купаюсь в сокровищах.Странно-печальный.
Казалось бы, кто есть счастливей меня?
Но злато тускнеет, и с ним моя роль,
И больше не в силах свой век вековать я.
О,если бы кто снял с дракона проклятие,
Тот стал бы для целого мира король!