К сентябрю

Ольга Луйс
Вот он, мой сентябрь! Здравствуй!
Где бывал ты в этот год, мой месяц нежный?
Не смотри так желтым глазом, глазастый!
Дай мне лучше хоть немного надежды.

Облака... Ты понавез-то их откуда?
Ну не брызгайся водичкой, проказник!
Я люблю тебя и жду год от года.
Вот - не веришь? - закачу завтра праздник!

А не хочешь, так давай поскучаем,
Выжмем тучку небольшую, что слева.
Мы друг друга как всегда понимаем:
Ты - король мой, я - твоя королева.

Ты мне клены отряхал желтым снегом,
Ты играл мне на ветрах и я пела,
Ты мне (помнишь?) подарил эту негу-
Познакомил нас... Ну что ж ты наделал?!

Нет, не дуйся... Убери свои тучи.
Это вовсе не медвежья услуга.
Разве было б мне без этого лучше?
Как всегда мы понимаем друг друга...

Я прошу тебя, сентябрь, ради встречи,
Позабавь меня еще, сделай милость,
Постучи в его окошко под вечер
И шепни ему тихонечко:"Милый..."

Пусть потом глядит в окно и гадает,
Пусть дивится и разводит руками.
Ты ответь ему теплом, улетая,
И дорогу застели облаками.

Я люблю тебя, сентябрь, как ни странно...
Я люблю тебя, сентябрь, как обычно.
Все, что даришь мне, приму безобманно.
Все, что дал ты мне, люблю безгранично.