После ночной смены

Елена Хороших Сапегина
(японский сонет)

день за окном
утренним первым лучом
звезды развеет

ты на постели
ласковым пледом укрыта
спишь до полудня

всех не постигнешь ты дел
бросишь работу
к маме поедешь на чай
в эту субботу