Дальнобойщик

Родин Владимир
Заглох движок на склоне перевала,
Машина заскользила сразу вниз.
Водитель рвёт ручник, чтоб не сорвало,
И задний мост над пропастью повис.
А за стеклом, в холодном синем небе,
Сияют звезды ледяным дождём,
В кабину заползает зимний ветер,
И в эту ночь он помощи не ждёт.
Вокруг стоит стеной не проходимой
Сплошная глушь-дремучая тайга,
На сотни вёрст кругом необозримо
Давно лежат глубокие снега.
И ночью здесь ударит за полсотни
Январский субарктический прогноз,
Запаска станет печкой новогодней,
А снег и спирт-коктелем «Дед Мороз».
Там дома праздник с фонарями светел,
И бой курантов свой ведёт отсчёт,
Водитель Новый год уже отметил,
И вновь дорога ,словно жизнь, течёт.