Промозгла погода

Василий Чугуев
Промозгла погода до мозга костей,
По ящику тоже нет добрых вестей
Чирикают птички, у всех на виду
Справляют по малу, но метко нужду

Штрихкод опечатал лобовое стекло
Змеёй изогнулась пробка авто
В ушах безобразит обезумевший Лепс
Поневоле поверишь бес где - тo здесь

Сплошное враньё и сверху и снизу
Таксист говорит в гробу что – то вижу
Судьба у него, плевать против ветра
Хочется крикнуть быть тут нелепо

Но, день разошёлся, снял телогрейку,
Зерно тащит мыш, для серой семейки,
Да и я нарыл пару строчек в инете,
Всё равно вижу жизнь в розовом цвете.