Вес воды

Марк Вербер
                ...тени от рыб крылатым летят плащом (с)

     Я неподвижен будто бы я распят весом воды из нашего океана. Птица моя, так чувствовать - это странно? Чувствовать тяжесть будто бы я в цепях, изнемогать в желании сделать вдох, выпутать руки так, как умел Гуддини и замереть, чтоб силы не уходили на бесполезность этих боев с водой.
     Возле меня погибшие корабли стонут душой раздавленного металла так же, как в сердце ноет моя усталость, как от свинцовой тяжести все болит. Я недвижим, но руки еще годны сделать попытку вырваться и вцепиться в крылья моей большой океанской птицы.
     Чтоб перестать выдерживать вес воды.