Странники

Родин Владимир
Все мы в этом мире только странники,
Каждый свой несёт по жизни крест
И бредут дорогами изгнанники
Под кандальный звон и благовест.

Наблюдают звери за отставшими,
Бьёт под рёбра время конвоир
И кружатся вороны над павшими,
Свой кровавый предвкушая пир.