Ночь разбужена под утро

Уткин Виктор Константинович
Весна, ручьи, движенье соков,
Где в цвете крон,  листвы рожденье,
Нарастание  потоков,
Голосистых птичек, пенье.

Где мир животных в их заботах,
А вешний день идёт в щедротах,
Перемешавшись с перламутром,
Ночь разбужена под утро.

Где лето жаркое в зените,
Солнце прячет наши тени,
Фонтаны радуг, на граните,
Свежесть, не союзник лени.

Исход лета, в ожиданье,
Жара сходит, ближе вечер,
Холодок, как на прощанье,
Рядом осень им на встречу.

Где лист летящий несёт ласку,
А тучки, берегут  прохладу,
Хрустальный воздух словно в сказке,
Убирает всем преграды.

Где яркость звёзд и небеса,
Тяга к комплексу  познаний,
Тень ночная, в чудесах,
В потоке свежести желаний.