Тебя я помню, старая моя Одесса

Геннадий Коган
Ах, Одесса! Любимая Одесса,
Для нас родною мамой ты была.
Недаром Молдаванку и Пересыпь,
Все помнят до сих пор твои друзья.

Я тоже родом с милой мне Одессы.
Когда-то город был и мне родной,
Но разошлись там наши интересы,
А в сердце город всё равно со мной.

Я посещал театры городские часто.
И по бульвару Фельдмана гулял,
А летом на Большом Фонтане многократно,
Отец у моря дачу нам снимал.

На знаменитой киностудии "Довженко"
Сниматься бегал я в массовке по утрам,
За небольшие гонорары той расценки,
Я возвращался в свою юность и мечтам

Ах, Одесса! Любимая Одесса,
Для нас родною мамой ты была.
Недаром Молдаванку и Пересыпь,
Все помнят до сих пор твои друзья.

А море Чёрное какое
На ласковом жемчужном берегу.
То утро после выпускного,
Я в памяти надолго сохраню.

Купался я в Аркадии и Ланжероне,
В Лузановке купался много лет,
А в центре города, где жил я в старом доме,
Встречал в нём каждый день я свой рассвет.

Одесса-мама, лучше чем Багамы.
Какой звучал богатый колорит!
Ах, старая моя Одесса-мама,
Мне душу временами теребит.

Ах, Одесса! Любимая Одесса!
Для нас родною мамой ты была.
Недаром Молдаванку и Пересыпь,
Все помнят до сих пор твои друзья.

         26.10.2012