Проба пера

Лана Мак
Пе-ре-би-рая пальцами сухие листья -
о чем задумалась? Сама не знаю я...
Страницы жизни словно перекинув
решаю с чистого начать листа!
Про-ба-ра-ба-нил дождь начало песни,
не пО сердцу мотив звенит, увы...
Меня без умысла смертельно ранит
его холодно-равнодушный стих.
НЕ ПРО МЕНЯ! Не обо мне сказанье
прозрачно-мокрого поэта за окном...
Иная я и в том далеком прошлом,
и в будущем иной пытаюсь стать.
Перо вонзаю в белоснежный лист я
и - слышу крик его от боли и обид!..
Слеза мне на ладонь иль дождь пролился?
А может жизнь сквозь пальцы... как песок?
 (Попытка белого стиха)