Фотограф велела

Ирина Безрукова 2
Фотограф велела - подпрыгнула дочь,
Полёт не поймала фотограф.
Летит, повторяя - от тяжести прочь -
Опять на воздушную гору
То птица, то бабочка.

Что за ступень -
Всё время последней ложится?
На этой - по воздуху краткой тропе,
К которой повёрнуты лица.

А лес золотится, осыпал пыльцой
На гору пустую дорогу.
Дочь крыльями машет - она молодцом,
Берёт высоту понемногу.

Считаю попытки, стою в стороне.
Любуюсь движением платья -
Оно ли? Старалось когда-то на мне
Пока не решило, что хватит.

О, славное платье! Летит - примеряй,
И верь, что полёты возможны.
Фотограф настойчива - это не зря.
Всё ж выманит лёгкость - из кожи...

01.10.12.


На фото моя дочь, но фото не автора:).