Как- то раз

Ирина Мостовая
Как-то раз погадать вдруг решила
осень на облетевших листках.
Паучков она долго просила
чудо-сети сплести на ветвях.

Уговаривала она ветер,
чтобы ей не мешал ворожить,
чтоб тихонько парил на рассвете,
а она могла б листья сложить.

А потом в листопаде кружила,
пела осень, танцуя в лесу.
И у солнца лучи одолжила,
в жемчуга превращая росу.

20.01.15