Я вынес кое-что из жизненного ада...

Фазза
                ~~~~~~~~~~
  Я женской красоты и дерзкого коварства
          Пытался избежать, старался не принять,
  Но стал рабом страстей, повенчанным на царство
          И, приняв свой удел, я не посмел роптать.
  Судьбою ли гоним иль беспощадным роком,
          Искал свой островок приюта и добра,
  Хлестала меня жизнь, как будто ненароком,
          Испытывал огонь из злата-серебра.
  Разбившихся надежд мне не собрать осколки…
          Бесчинствовала всласть армада тёмных сил,
  И ввысь рвалась душа, да было мало толку.
          Наверно, не о том и не за тех просил.
  Жаль, поздно осознал, что ниточка сомненья  –
          Дорога в никуда, со смертью под венец.
  Как Феникс, я познал из пепла возрожденье
          И счастье оттого, что это не конец!
  Я вынес кое-что из жизненного ада…
          Сверх сил для человека испытаний нет,
  Друг верный  –  это лучшая судьба награда,
          А рана оставляет в сердце острый след.
                ~~~~~~~~~~