Вольный ветер

Людмила Клименко
Ты скажи мне ветер, что ты в жизни ищешь?
Вольный, вечный странник, неуемный друг?
Нет тебе покоя - все ты знаешь, видишь,
Обнимаешь небо ласковостью рук.

К вечеру, быть может, сменишь настроенье...
Ты нагонишь тучи и прольется дождь,
В ярости с рябины сбросишь ожерелье,
И с березы платье желтое сорвешь.

Улетишь под утро догоняя звезды,
Забирешь с собою золотой ковер,
И вернешься снова в темень, в непогоду,
Чтоб украсть покой мой, полуночный  вор.