Осенние думы

Наталья Буслова
Что ж вы, коровушки, рвётесь на волю,
Нет на поскотинах сочной травы,
Осень скупая нас солнцем не холя,
Прячет за тучами клок синевы...

Тесная стайка* - коровам спасенье,
Манит их сена дразнящий душок.
Будут вам сладости, будет цветенье,
Райскими кущами - пышный лужок!

Струйка молочная бьётся в неволе,
Бродят скитальцами думы во мне.
Русской крестьянки нелёгкая доля
Кованой цепью стучит по стене.


Стайка - помещение для скота