Cтарец и дитя

Сергей Матвеев 7
                Ну так и где же ваша правда?
                Заткнули глотки взоры потупив
                Его казнят.. "да так ему и надо
                Король велел, Он справедлив!"

                Лишат сей жизни человека
                За что? ни кто не знает чередом
                Да просто Власти Злая Секта
                У Вас устраивает дурдом!!
               
                И все боятся слово молвить
                Что б голову свою сберечь
                Ни кто не смеет прекословить
                Ведь в землю не охота лечь..

                Лишь мальчик маленький вступился
                Кричал-"не трогайте его!"
                Царя же взгляд уже сердился
                И просыпалось в сердце Зло!

                И приказал он одному из "верных"
                Стегнуть ребёнка, что бы смолк
                Тяжёлых туч почти уж серых
                НЕ брал король в серьёзный толк

                А между тем Господь всё видел
                И рассердился на людей
                Святого кто-то здесь обидел
                И прогремел ОН-" НЕ УБЕЙ!!"

                Земля же в тот миг содрогнулась
                Раскрыла Недра.. из себя
                Вулканом иродов коснулась
                Лишь выжил Старец и Дитя!!