Когда кипит внутри вода

Валентин Зайцев 2
"Сильна энергия поэта"...
           Римма Поспелова

По эту сторону метели
Гулять пустила кутерьма,
Мой медный "грошик" на постели,
Лежу с ним рядом и сама.
Коль что, остудит мигом тело
И боль уходит в никуда,
Медь знает, право, своё дело,
Когда кипит внутри вода.

Жизнь - бег по замкнутому кругу,
На миг калитку отворю,
В часы тоски, а не досуга,
Свечою тлею, не горю,
Всё что нашла и потеряла -
Не отыскать и не ищу,
Зима укроет одеялом
Колчан со стрелами, пращу.

Наградой станет ли десятый
Круг,что готовит мне ноябрь,
Добавлю в чай немного мяты,
Весь аромат её храня
До той поры, пока сиренью
Пропахнет воздух вновь окрест,
Ем ежевичное варенье,
Пропал к клубнике интерес.

Волнуют клавиши рояля,
Эх, научиться бы играть,
Темны космические дали,
Пугает чёрная дыра,
Душа не всякая  - источник
Живого света и любви,
Врачуют не любые очи,
Есть те, что могут отравить.

Сильна энергия поэта,
В которой Космоса лучи,
Мощней молитв религий света,
От звёздных врат в руках ключи,
Сфер Музыкальных излученье,
Из радуг нежные тона,
Поэзия - не увлеченье
И не напрасно нам дана.

25.10.2012 год

© Copyright: Римма Поспелова, 2012
Свидетельство о публикации №11210254370

"Когда кипит внутри вода"-рецензия

Кипит вода внутри у Риммы
Сильна энергия у поэтесс
Они ведь с Медью побратимы
Чей атомный, известно вес
Неподалёку к атому Урана,
А то вам не Фен-шуй, не икебана!!!
Но:
Стихи давно по замкнутому кругу,
Пропал вдруг к витаминам интерес-
Так пожалейте гения...подругу...
Такие не валяются окрест!
Кого взволнуют клавиши рояля,
Иль испугает чёрная дыра_
Доступны ей КОСМИЧЕСКИЕ дали
А нам?...пространство дома да двора.

Валентин Зайцев 2   26.10.2012 20:56   •