Наташеньке

Алла Аулова
Щебетуньей, ранней птичкой,
Хитрой желтенькой синичкой
Ты мне    в душу залетела.
Моё сердце захмелело.
Покатилось в нежность, в жар.
Захлестнул любви пожар.
Ты свои рисунки, книжки,
И послания братишке,
Вкруг меня всё раскидала.
Тут же сказку заказала,
Про принцессу и коня.
- Любишь, баба, ты меня?
Я люблю, изнемогаю,
Сразу сказку сочиняю.
Феи, лошади, орлы
В поднебесье,  скакуны,
Всё волшебным хороводом
Замелькало под пологом
Ночи тёмной и осенней,
С свистом ветра, шелестением
Побуревших мёртвых листьев…
Я не сплю, а ты уж дышишь
Мирно, сладко спишь в постели.
Все рассказы надоели.
Сон сомкнул твои реснички.
А я встала, беру спички,
Быстро свечку зажигаю.
Снова сказку  сочиняю.
Завтра всё мне нарисуешь,
Как у бабушки ночуешь,
Фею, всадника, коня,
И, конечно же, меня.