Не сдавайся!

Бахарев Михаил
Когда в кровавом хороводе,
ты словно кукла на сожженье.
От страха сковывает ноги,
а сердце полно обреченья.

Когда вокруг лишь дым и копоть,
а по полу разлита желочь.
Кругом когтей и крыльев ропот,
а ты пред ними словно мелочь.

Когда кусают, режут, жалят,
а ты не в силах боль утешить.
Из злобы Вельзевула славят,
а твои муки их лишь тешат.

Ты не сдавайся, стой упрямо,
от боли только зубы стиснув.
Пусть напиваются до пьяна,
терпи пока твой час не свистнул!

Ведь ослабеют от попойки,
приспустят свой: "Весёлый Роджер".
И упадут все в сон на койки,
а ты почувствуешь, что ожил.

В тот миг тогда их изничтожишь,
порвёшь их дьявольские пасти.
А кости их в огонь положишь,
его суду представишь власти.

Не вечно править им над миром,
не долго, им ещё осталось.
И ты над этим бранным пиром,
поднимешь белый мира парус!