Жалоба

Антон Джокер
Мне порой не хватает
        в памяти места,
Я бы помнил до гроба
        и у сердца хранил,
Но эмоции тают,
        как слои палимпсеста,
Радость, горечь и злоба
        меркнут, словно огни.

Я бы вёл мемуары
        любви и разлуки,
Чтоб, читая их позже
        пережить всё опять,
Но, как звуки гитары,
        стихнут сладость и муки,
И лишь эхо той дрожи
        мне дано ощущать.

Такова моя доля –
        растрачивать страсти
И под времени шёпот
        быстро чувства терять.
И не будет ни боли,
        ни острого счастья,
Только опыт. И опыт
        у меня не отнять!