По осенней Москве

Гертруда Арутюнова
По осенней Москве


Пойду дышать осеннею Москвою
По переулочкам, бульварам, площадям,
Укрытым золотистою листвою,
И зонт возьму, чтоб не было дождя.

Покровка, Маросейка, Старосадский,
Дома старинные допушкинской поры,
Китайгородский край, приют Арбатский,
За арками притихшие дворы…

Проложит путь октябрьских листьев россыпь,
Прохладный ветер мягко  тронет за плечо...
И ни о чём Москва меня не спросит.
Да и сама расскажет ли о чём?

1.07.12.