семечки2

Герман Гусев
 Прости меня, я очень размечтался.
 *
 Холестерин не враг, когда обмен в порядке.
 *
 Уж, если я глупец, то Гете впрямь безумец:
 Восьмой десяток жизни деве подарить.
 *
 Мир стар, любая мысль банальна.
 Но та, что краткостью наш слух ласкает,
 Достойна быть повторена не раз.
 *
 Когда два слова ярче вспышки
 Мысль верную из темноты дарят,
 Мир кажется добрей намного.
 *
 Иллюзия порой
 Дороже самой жизни.
 *
 Слово и камень

 Когда слова точны,
 Как грани бриллианта,
 На миг мы ценим их
 Намного выше камня.

 Но звук затих,потухли ритма краски,
 И блеск холодный камня
 Опять владеет миром,
 Способен у поэта вдохновенье отобрать.

 Звук строчек умолкает быстро,
 А камень солнца свет все время отражает,
 Власть денег каждый миг внушает
 Игрою света совершенной
 Забыть мрак ночи заставляет,
 Дерзая спорить с женской красотой,
 Когда лишь служит женщин украшеньем,
 Предметом зависти для многих.