Суть

Леонид Лешуков
Ищем чаще мы в пройденном суть.
И, желая былое вернуть,
Мы в заботах теряем покой,
И идём проторённой тропой.

Необъятное вряд ли объять.
Непонятное нам бы понять.
Выбиваясь порою из сил,
В реках памяти черпаем ил.

В этих реках, на самое дно,
Сути жизни зарыто зерно.
Нам бы вычерпать ил и промыть,
Зёрна жизни пытаясь добыть.

И пройти нетореной тропой,
Семена разбросав за собой.
Пусть с любовью и верой растут.
В этом, может, и ищем мы суть.