Ох, уж этот Старый Тоомас!

Аврора Невмержицкая
                *Старый Тоомас - флюгер на ратуше Таллинна
               *Маргарита - крепостная башня Толстая Маргарита

Дождь по крышам и бульварам
По-осеннему стучит.
Скучно станет, Тоомас старый
Маргарите прокричит:
- В этот день противный, зябкий,
Мне здесь нечего сидеть -
Зонт подмышку, торт в охапку
И приду к тебе балдеть.
Эй, толстуха! Слышишь, Марго,
Что ты киснешь под дождём?!
Сбегай лучше за заваркой -
Скоротаем ночь вдвоём!
И за тортом с добрым чаем,
По привычке стариков,
Посидим и поскучаем,
Вспомним были ста веков!

ноябрь 1984 г