Воин Слова

Роланд Аршарский
Не воин он, и даже не силач
Он менестрель - лихой посланник Слова
Не статен он, но верен и горяч,
Для зрителя споет он песню снова

О вересковом поле среди гор,
О битвах и сраженьях на дубраве,
И голос чертит сладостный узор
Прекрасных дев - за морем ,на Даяве.

Откроет двери в ледяной дворец,
Поднимет вверх, к небесным великанам,
Низвергнет в Бездну яростным бураном,
Покажет, как в огне танцует бес.

И сам же ляжет грудью на осколки,
Погибнет под обломками дворца,
Наверное, подобный Воин Слова-
Есть лучшее творенье Всеотца