Севилья

Владимир Астафуров
Севилья.
Море горько плачет-
Волнами трогает пески.
От незадачи к незадаче
Казалось бы, мы так близки.
Севилья.
Очень славный город-
Геракл бы гордился им.
И ты гордись -
аэропорты
Такси, билеты и лети.

Прощанья.
Алые закаты-
«Краснее» красного вина.
По трапу и к родным пенатам.
В свою холодную пока…
Не обогретую любовью
В стальную с позолотой клетку.

А ты хотела быть со мною?
Попался купидон не меткий!

А ты мечтала быть любою
Лишь для того, что б просто быть…
Как я мечтал бы быть с тобою,
С тобою по теченью плыть,
С тобою жить, с тобою падать.

С тобой делил бы каждый грех!

Но вот те самые пенаты
Над нами одержали верх!

Севилья.
Наше место встречи
И через долгие года.

И снова гордой птицей плечи.
Расправишься как и тогда.

И будешь горделивой пташкой,
Случайно выбравшись из клетки.
Но вот на этот раз отмашкой
Станет,
Колким словом метким:

«Добро пожаловать в Севилью».
С косым подобием улыбки.
Я благодарен за попытки
Твои, подобно соловью,
Изображая сладость скрипки
Не очень долгое «люблю».