Пишущей братии

Леонид Лешуков
(шуточное послание)

Ещё ты славы топчешь поле?
Тебе сегодня дали волю?
Или один сидишь в тени,
И, как дневник, листаешь дни?

Одни стремятся на Парнас,
Но бьёт копытом в пах Пегас.
Идут другие на Голгофу,
В рубахах рваных и не охнув.

Зачем тебе судьбу клянуть,
Ты что, другой бы выбрал путь?
Коль слава давит под ребро,
Вонзи ей в бок своё перо.