Я видел город, под Хибинским небом!

Владимир Вилков
Я видел город, под Хибинским небом!
Не просто видел, я там долго жил!
Зимой он пах скрипучим белым снегом!
И с северным сиянием дружил!

Весною, воды талые бежали
По склонам в низ, журча на все лады,
Детишки на курорты уезжали,
Где травы в поле, рощи и сады!

Но возвращались неизменно, снова
В свой город, где зима была близка
И куполом гигантского алькова
Долину накрывали облака!

Льдом в сентябре хрустели смачно лужи,
Рябины гроздья радовали глаз.
Дыханье Арктики и близость скорой стужи
Нет, не пугало, а бодрило нас!

Я видел город под Хибинским небом!
Грущу о нём и это не секрет.
Он и сейчас в горах, покрытых снегом,
Вот только жалко, что меня там нет!