Поводок

Любовь Брускина
Я на коротком поводке,
Что у тебя зажат в руке,
Бегу.
А был бы длинным поводок,
Чёрт-те куда бы уволок,
Не лгу.

И в чём та сила, в чём та власть,
Которой навсегда сдалась,
Скажи?
Я не желаю перемен.
Лишь дольше б длился этот плен
Души.

А тот короткий поводок
Лишь для меня проводит ток любви.
Аккумулируя его,
Живу я, зная для чего,
Все дни.