Ковровых гор осенние узоры

Лейла Бегим
Дождливых дней сонеты иллюзорны... 
Звучит журчащий праздничный ракат,
И создает незримая рука
Ковровых гор осенние узоры -

В них ярких красок жизненное кредо 
Поэта, воспевающего суть...
Мгновений цвет девичий не вернуть, 
Но сердце, помня, чувствами согрето...

Сегодня лес не траурно одет, 
Хотя погиб в далекий день мой дед.
Не заржавели ордена, медали.

Благословенен Человека путь,
И встреч, и расставаний не минуть...
Познав их вкус, с тобою старше стали...
-----------------------------------------------------
Этот сонет я посвящаю моему деду,  Mустафаеву Ибрагиму,  связисту,  командиру Отдельного дивизиона,  подорванному фашистским самолётом   26 октября 1944 года.
Дед был награждён орденами ВОВ 1 и 2 степени,   двумя красными звёздами и рядом других наград ВОВ, захоронен в братской могиле в Дебрецене.  В его лице посвящаю всем 19713  советским воинам второго украинского фронта,  погибшим  при победоносном осуществлении Дебреценской операции.

В этом году праздник Гурбан байрам совпал с днем смерти деда...