осень

Мадлен Анри
Эта осень совсем не моя
она тихая или слепая
эта осень...чужая душа
с отсыревшими крошками мая
эта осень уже не для нас
она сменится хлесткой зимою
обвивая мне сердце канвою
проскользнет мимо сомкнутых глаз...
эта осень...листвой одари
эта осень прости же навеки
не достойна твоей я любви...
не нуждаюсь ни в чьей я опеке
эта осень...дождливая ночь
и холодное пылкое утро
поступи те хоть раз со мной мудро!
уходите же быстро все прочь!!
эта осень...да черт с ней..пускай..
утекает по сточным канавам...
мне не нужен приземистый рай...
мне достаточно быть графоманом..