МАМЕ

Олег Корсакас
   
Увидел свет - на страх сменилась нега   
Моё сердечко стало биться вне.. 
Без материнской силы оберега 
В озябшем теле ,  в белой простыне.   
Средь суеты роддомовского гама 
Тянулись ручки детские во сне,   
Чтобы к твоей груди прижаться - мама 
И очутиться в сказочной стране. 
Передо мною жизни панорама 
Начертана и скроена судьбой... 
Как часто ты меня прощала  мама, 
И были губы заняты мольбой. 
И в час , когда беда за неудачей 
И кажется , вот вот последний штрих, 
Ты и тогда в многоголосье плачей 
Услышишь мой из тысячи других. 

Олег К.