Слияние рек

Елена Бабошина
Нужно порознь пройти  километры пути,
Сквозь плотины, мосты, переправы,
Чтобы что-то великое вдруг обрести,
Чтоб понять, что вы обе не правы,

Только вместе, и только стремясь на закат,
Вы сметете все то, что мешает,
Только вместе,  вперед, и ни каплей назад,
И плевать, что теперь ожидает.

Только нет, все неправильно! Это не вы!
В двух потоках одна изначально!
Отражая как в зеркале гладь синевы,
Ты дышала единым дыханьем!

И ты трепетно гладишь водою траву,
Все что было – прошло как ненастье,
Две реки, две судьбы  - надо слиться в одну,
Чтоб понять, что на свете есть счастье….