Набегалась дурашка

Чудак Просто
На ветке лист осенний
метался на ветру,
а мой чернявый друг
во власти сновидений.

Набегалась дурашка,
уткнулась мордой, спит.
Слезятся от обид
глаза…вздыхает тяжко.

Подумаешь собака –
четыре лапы хвост,
но мой диагноз прост –
я втюрился…Однако,

глотает пылесосом
с дороги пыль щенок,.
За то наказан впрок-
не бегай по отбросам.

Сегодня был в ударе,
погрыз ковёр, iPhone –
исчез мой телефон
кусочком мяса в кляре.

На тапках баловница,
а ноги затекли –
лежит комок улик
боюсь пошевелиться.