Прости мой пыл

Денис Сиков
ПРОСТИ МЕНЯ
Прости меня. Кварталы обжег листопад.
Дождь, как на зло, не уймется.
Твой приятель – сука и гад
Над любовью моей смеется.
Прости меня, если я его прикончу…

Прости меня. Ночь таит столько загадок.
Ветер рвет воротники курток.
В твоей душе я увидел радугу,
Наплевал на ложь журналистских уток.

Прости меня, если я сегодня не вернусь…

Прости меня. В пивной слишком много народа.
Все сдвинулись на политике.
Я думаю, что сегодня суббота…
Современный режим тонет в критике.

Прости меня, если я вставлю свое слово…

Прости меня. Три наркомана считают…
Они уж давно продали Дьяволу душу.
В подворотне собаки лают,
Когда я с приятелями поднимаю за твое имя кружку.

Прости меня, если я не прав…
Октябрь, 2012