Сказка про колобка...

Татьяна Сенченкова
Жил на свете колобок-
Шалопай, румянный бок.

В пятницу перед обедом.
Убежал- от бабки с дедом...

По тропинке в лес подался,
Заяц на пути попался.

Зайчик шустрый прыг да скок,
Укусить грозился в бок.

Колобок наш был резвее,
Дальше побежал скорее.

Обманул медведя, волка...
Видно все ж хватило толка.

Дальше встретил он лису,
Примостился на носу.

Лисонька уж рот раскрыла,
Но увы не тут-то было.

Лихо спрыгнул колобок
И помчался наутек.

Побежал к бабуле с дедом,
Извиниться за обедом.

Все он понял наконец,
Шалопай и сорванец.

Детям надо взрослых слушать,
Быть прилежным и послушным.

Для прогулок-лес не место
Это всем давно известно!