Немного поспорила с Полозковой

Виктория Марла Власова
О чем мы, впрочем? О том, что влюбляться - очень заземляет; отыскивается контактик, которым вся эта громадная махина мироздания к тебе присоединяется. Когда нет такого контакта, чувствуешь себя как космонавт, оторвавшийся от корабля в открытом космосе: красиво, но, сука, холодно.

Холодно, да.
(с) Вера Полозкова.

Знаете, Вера, вы, пожалуй, не правы,
Влюблённый бывает холоднее промороженного гранита,
когда в него не налито,
а забито.
когда не целованный,
а забытый.
Знаете, Вера, вот тут вы качественно просчитались,
иногда влюблённый - это хрустящий палец -
его дёргают,
лишь ради звука,
ради знака,
мол
"я всё так же люблю тебя"

[Mother Fucker]

Иногда не любивший - самый большой счастливчик,
тёплый,
живой и цельный.
по нему никто не палит прицельно,
никому он не клянётся в чём-то
не совсем членораздельно.

а влюблённому всё мерещиться имя,
встреча,
латте,
на звонке прилипчивый неритмичный мотивчик.

Знаете, Вера Николаевна,
иногда контактов с этой махиной совсем не нужно,
для чего?
что бы сипеть потом в микрофон простуженно,
кутаться в свитера,
пить антигриппин, парацетамол, бисептол.

и постоянно смотреть в пол -
влюблён и страдаю, мол.

Холодно только тем, кто считает себя половиной чего-то целого -
частичкой, мозаикой из чёрного или белого.

а когда нет контактов,
 и ты в этой огромной вселенной мотаешься.
в этой тёмной, загадочной мгле.
и всё вокруг так красиво,
так правильно.

и всё тепло
в котором ты отчаянно так нуждаешься,
всё оно - в тебе.