Спокойной ночи...

Бахарев Михаил
Когда окутает твои просторы ночь,
и плотной шалью тишины укроет.
Когда погонит сон все мысли прочь,
и в царство грёз под руку он проводит.

Когда вокруг вдруг оживёт мечта,
и лепестки раскроются у розы.
Тебя покинет боль и сует,
течь перестанут от досады слёзы.

Повеет тёплый летний ветерок,
протянет ласково свой лучик солнце.
Цветы вокруг закружат хоровод,
а птицы прилетят в твоё оконце.

Улыбка станет вместо хмурых глаз,
а звонкий смех заменит раздраженье.
Мы говорили с полночью сейчас,
она исполнит это повеленье.